雪ではなく・・・

2018.12.13

先日の天気予報で八王子は夜中に雪が降る、という予報に子どもたちは楽しみしていたようですが、残念ながら雪景色にはなりませんでしたね。

ですが、そんな子どもたちの願いが叶ったのか?

突然あられが降ってきました!

「わぁ~!雪?!」と大騒ぎの園庭。小さな両手をお皿にしてあられを集める子、ピョンピョン跳ねて全身で嬉しさを表現している様子にこちらも心温まりました。

そんな寒い日ではありましたが、今日年長組はブラスバンド演奏を聴きに、八王子高校へと出かけて行きました。プロに負けず劣らずの八王子高校吹奏楽部の演奏は大迫力!発表会でエル・クンバンチェロを演奏した年長組さんもいろいろな楽器の音色に夢中になったことと思います。

終わった後は高校の食堂でカレーライスをごちそうになり

姉妹園のなかよし幼稚園で一緒にドッチボールをしたり、遊具で遊んだりして帰ってきました。

八王子学園の高校生の皆さん、素敵な演奏をありがとうございました。

当園の子育て支援プログラムに関するご質問や
ご相談がある方は、
お電話かお問い合わせフォームよりご連絡下さい。