【年少組】公園に遊びに行きました!!

2020.09.15

日常年少組

先週に引き続き今週も散歩に出かけました。

今回は幼稚園の前にある【内裏谷戸公園】に遊びに行きました。昔、内裏谷戸公園にロケットみたいな大きな遊具があるので【ロケット公園】と子どもたちに伝えています😊

幼稚園の目の前にある公園ですが、初めてみんなで行くので、子どもたちはワクワクしている様子でした。幼稚園を出て、園の周りを歩くと、公園に行ける横断歩道があります。保育室で、子どもたちに横断歩道の渡り方を話してから行ったので、横断歩道に着くと、青になるまでじっと待っていました。信号が青になると【右、左、右】を見てから手を挙げて渡りました。初めての横断歩道なので、子どもたちは、ワクワク!保育者はドキドキ!! 無事に横断歩道を渡って、公園に到着!!

公園では、アスレチックや滑り台、砂場、かけっこなど楽しいことがいっぱい!今回は山の中やジャングルジムには登らなかったので、次回行ったときは登れることを伝えると、また行くことを楽しみにしていました✨

【滑り台、ドキドキ!】

【降りられるかな、ドキドキ】

【わーいわーい!!】