【年少組】雨の日だって楽しいね🎶

2020.10.09

日常年少組

雨の日が続いていますが、子どもたちは室内でも元気に遊んでいます🎵

今日は各クラスで楽しんでいる遊びを紹介したいと思います!

【ちゅーりっぷ】

今日はお部屋でダンスパーティー! リクエストされた曲を次々踊って身体がぽかぽかになりました♪

次は新しい室内ゲームをしました。【大根ゲーム】は子どもたちが大根になって、先生に引き抜かれないゲームです。【5歩おに】は5歩ずつ逃げる鬼ごっこです。肌寒いはずが、汗が出るほど大喜びで遊んだちゅうりっぷ組さんです。(盛り上がっていて写真を撮れませんでした。スミマセン・・・💧)

【たんぽぽ】

新聞紙に合わせて色々な動作をしています!

新聞紙を破いて丸めて、ボール投げをしました!男の子チーム、女の子チームに分かれてボール投げ対決をしました♪今日は両方とも1回ずつ勝てて喜んでいました😊

月曜日は運動会です。みんなが元気に幼稚園に来てくれることを楽しみにしています!!