うきうきタイム♪

2017.10.12 お知らせ

一人ひとりが輝いた運動会。それぞれが一生懸命、楽しく、頑張って、力を発揮していました。最後にもらった金メダルは、どの子の胸にもとても輝いて見えました。

運動会を経験し、子どもたちは満足感や達成感を感じ、一回り成長したようです!

運動会を終えた子どもたちは「うきうきタイム♪」。久しぶりのうきうきタイムを友だちと一緒に楽しんでいました。

【手作りバルーン・踊り】 カラーポリ袋で作った「バルーン」遊びや運動会で各学年が踊ったリズム表現を楽しむコーナー。

【園庭 運動会ごっこ】 玉入れや綱引きを楽しむコーナー

【時計作り】 ペットボトルのふたを使って、好きなキャラクターの時計作りコーナー。

【運動遊び】 広いホールで体を動かして元気に遊ぶコーナー。

【廃材遊び】 廃材を使って好きなものを作るコーナー。

【ハロウィン】 おばけやかぼちゃを使い、自分たちでハロウィン制作コーナー。