【年少組】お散歩に行きました♪(赤石公園、内裏谷戸公園編)

2021.02.17

日常年少組

2月に入り、日中日差しが暖かい日が増えたので、お散歩に出かけました。

久しぶりの散歩だったので、子どもたちはとても楽しんでいました😊

【赤石公園】

幼稚園から歩いて電車が見える橋を渡って行きました。電車が通るたびに橋の両サイドを行ったり来たりを繰り返していました。公園では滑り台やブランコを楽しんだり、広場で氷鬼やかくれんぼをしたりして楽しみました♪

【内裏谷戸公園】

幼稚園の前にある公園まで少し遠回りをして行きました。公園に着くと、遊具や砂場で遊んだり、お花を見たりしていました。その後はみんなで山を登り、京王バスが停まっているのが見える場所まで行きました♪ たくさんのバスを見て子どもたちも大興奮♪ 帰り道はたくさんの草が生えているところを通り、「ジャングルみたい」「トラが出てきそうだね」とお話しながらちょっとした探検気分を楽しみました!!

幼稚園に戻って、ピクニック気分でお弁当を食べました。お外で食べるのって気持ち良い!