【年長組】よろしくお願いします☺

2021.04.16

進級おめでとうございます!4月8日から1週間が経ちました♬始業式は園庭で行い、隣の年中組さんを見て「同じの着てるね」「似合ってるよ」など声をかけている子もいて、お兄さん、お姉さんの姿が見られました。

最初の頃、子どもたちは緊張している様子も見られましたが、徐々に保育者に「おはよう」とあいさつをしてタッチしてくれたり、保育者の手を握って離さないなどの姿も見られていました。今週になってからは子どもたちのほうから「先生、氷鬼しよ!」「先生、鉄棒見てて!」などの声をかけてきてくれ、沢山子どもたちと遊ぶことが出来ました。

これから色々な遊びや活動を経験し、自信を持って園生活を過ごせるようにしていきたいと思いますので、1年間よろしくお願いいたします☺