【年長組】お散歩に行きました!

2021.05.21

年長組での生活も1か月が経ち、過ごしやすい時期になって来たと思ったら今週は雨の日が多くなってきましたね。先週お天気がいい日に園外にでてお散歩に行きました。

久しぶりの園外で子どもたちのテンションも高く、友だちと一緒に歩くことを楽しんでいました。幼稚園の前にある桜が散って、緑の葉っぱが沢山あったり、たんぽぽや綿毛を見つけて喜んだりしていました。

たくさん歩いた最後は幼稚園の前にある【内裏谷戸公園(子どもたちはロケット公園と言っています)】に着きました。最初にみんなで小さい山に登りました♪いつもと違った散歩道を歩くと…。目の前にたぬきがいました!「先生、たぬき初めて見た!」「ここはたぬきのお山なんだね」と言いながら静かに前を通っていきました。

山を下りてから、ジャングルジムやアスレチック、氷鬼、お花摘みなど思い思いの遊びを楽しんでいました。これから、暑くなってきますが、また機会を見つけてお散歩に出かけたいと思います。

☆ジャングルジム☆

☆アスレチック☆

☆お花を摘みました☆

☆滑り台、砂場☆

またみんなでお散歩行きたいね♪ はい、チーズ!!