【年長組】2学期が始まりました♪

2021.09.13

2学期が始まり、年長組の子どもたちは久しぶりの幼稚園で友だちと元気いっぱいのびのびと楽しんでいる様子が見られました。まだまだコロナウイルス感染症が減らないですが、引き続き感染症対策をしながら、子どもたちが楽しく園生活を楽しめるようにしていきたいと思います。

1学期の終わりにTシャツ染めの輪ゴムつけを行いました。

夏休み中に染料を使ってTシャツを染めました。始業式当日に色が付いたTシャツを見せると「すごーい!」「シャツがきれいになってる」「どんな模様になっているか楽しみ♪」「ちゃんと模様ついているかな?」と期待の声が上がりました。

当日、輪ゴムを取っていくと・・・

こんな感じになりました😊

「綺麗!」「すごい!」「○○ちゃんの素敵♪」と出来上がりを喜んでいました。友だちと見せ合いっこをしている子や、自分にTシャツをあてて嬉しそうにしている子がいました♪

運動会で着ることを伝えると、今から楽しみにしている子が沢山いました♪