【年長組】一年間ありがとうございました!

2022.03.18

日常行事年長組

【楽しかったね】

三月になってから一段と春らしくなり、子どもたちも戸外で遊ぶことを楽しんでいました。室内でも色々な遊びを友だちと楽しめるようになりました。

【大掃除】

一年間使った自分のロッカーや下駄箱を丁寧に掃除していました。雑巾がけが始まると「小学校でも同じことするから練習だね」と言ってみんなで協力して掃除をしました。

【卒園式】

四月から年長組がスタートして、あっという間の一年でしたね。子どもたちは色々な遊びや活動、行事を通して大きく成長した一年だったと思います。卒園式ではどの子も自信をもって式に参加して、逞しくなったなと改めて感じることが出来ました。

四月からは一年生♪どの子もピカピカのランドセルを背負って楽しく小学校に通ってくれることを心から願っています。

年長組のみんな、大好きだよ💛

一年間、子どもたちの様子をブログを見ていただきありがとうございました。