【年中組】いっぱい遊ぼうね!

2022.04.22

日常年中組

進級、新入おめでとうございます。幼稚園が始まって2週間が経ちました。今週からは1日保育も始まり、給食やお弁当を食べて、いっぱい遊ぶことを楽しみにしていました。

また、お着替えも始まり、体操着を着ると少しお兄さん、お姉さんの気持ちになり、「先生、お着替え上手でしょ☺」「ボタン、上手に出来るようになったから、見て!」など出来ることを見せてくれる子が多くいました。体操着から制服に着替える時間に年長組さんが手伝いに来てくれました!年長組さんが積極的に手伝いをしてくれるので、子どもたちは「お兄さんやって!」「私のお姉さんはどこ!」などを言って、手伝ってもらていました。5月からは少しずつ自分たちで出来るようにしていきたいと思います。

一年間、子どもたちと色々なことに挑戦し、出来ることを増やして自信につなげられるようにしていきたいと思います。

どうぞ、よろしくお願いします♪