【年中組】こいのぼり制作&4月の誕生会に参加しました。

2022.04.28

日常行事年中組

【こいのぼり制作】

幼稚園に沢山のこいのぼりが空に泳ぎ始め、子どもたちも「気持ちよさそう」「およげていいな」と言っている子が多くいました。子どもたちと初めての制作で【こいのぼり】を作りました。最初にこいのぼりに目を付けました。その後、うろこを付けていきました。うろこは色んな色の丸を用意し、丸を半分に折り、のりをつけていきました。出来上がったものを矢車に付けて完成です!!

完成したこいのぼりを外に持って行くと、笑顔が沢山見られました。そして、矢車がクルクル回っているのを見ながら、元気に走っていました。

【誕生会】

4月のお誕生会がありました。年中組になってから初めての誕生会でドキドキしていましたが、どの子も自信をもって【好きな遊び】を言っていました。出し物の大型紙芝居は子どもたちが喜んで観ていました。