【年中組】お散歩、楽しいね♪

2022.05.16

日常年中組

天気がいい日に園の周りと小山内裏公園までお散歩に行きました。

【園の周り】

初めての散歩だったので、園の周りの散歩に出かけました。歩いていると公園を見つけたり、花や虫を見つけたりして楽しんでいました。保育室の裏側を歩いた際には、園にある「びわ」と「梅の実」を見つけました。これから大きくなったり、色づいたりする様子を子どもたちと一緒に見ていけたらいいなと思います。

【小山内裏公園】

幼稚園を左に曲がって、まっすぐ歩いて行くと小山内裏公園があります。歩いている道で、花や桜の実などを見つけました。そして公園に着くと大きな池があり、子どもたちは「先生!魚がいたよ」「見てみて、とり(かも)がいるよ!」などと言いながら動物を探していました。

次回はいい天気の中、公園で遊べたらいいなと思います。