【年長組】“速報”🌈スペシャルプレイデー!~キャンプファイヤー~🌈

2022.07.01

行事年長組

夕食の後はキャンプファイヤーです✨

打ち上げパラシュートでスタート~!

のはずが…風が強く、パラシュートが幼稚園の屋上へ。。。

一瞬「あ。。。」な子どもたちでしたが、T先生が取りに行ってくれました(*^^*)

気を取り直して(笑)

キャンプだホイの歌をうたって元気にスタートです✨

キャンプだホイの歌を歌い終わると。。。

火の女神様が!!!!

子どもたちもびっくり👀

火の女神様に、こんなクラスになりたいというお願いごとを聞いてもらいます。

そして、その願いが叶うように、空まで届くように、女神様の火をもらいます。

火の女神様にもらった火で、キャンプファイヤーの火が灯りました。

女神様にお礼とさようならを言って、今度は火を囲みながらフォークダンスです🎵

そして、フォークダンスの後は、先生たちの愛たっぷりの出し物です🎵

それぞれの弱みを抱えた虹色レンジャーが、力を合わせて悪者を倒します!

苦手なことがあっても、仲間と力を合わせれば何でもできるんだね✨