【年少組】☆2学期スタート

2019.09.10

日常年少組

いよいよ2学期が始まりました!

ほとんどのこどもたちが笑顔で登園してくれ、夏季保育があったので幼稚園生活のリズムをスムーズに取り戻すことができました。

さっそく、お友だちと好きな遊びを思いっきり楽しんでいます!

遊び方が以前よりもダイナミックになり、たくましくなったように感じます。

1学期に怖くてできなかったのぼり棒ができるようになった子もいました!

また、1学期に育てていたオジギソウが大きくなり、子どもたちは喜んで触っています。

触ると葉っぱがおじぎをする様子が不思議で、葉が開くことを待っては何度も繰り返し触れていました。

園庭にはたくさんのセミの抜け殻があり、集めている様子も見られました。

今週は残暑や台風一過で気温が猛暑日となり、ホールで遊んだり…

外で水遊びを楽しみました♪
水遊びの様子はまた改めて載せますのでお楽しみに☆

今週から保育参加として、ママたちが先生となり遊んでくれています!

ママ先生にいっぱい遊んでもらってとても嬉しそうな子どもたちです。

これから参加する保護者の皆さま、よろしくお願いいたします。