【年長】グループ表を作りました!

2019.09.13

•  先週子どもたちと一緒に新しいグループを決めました。その後、各クラスでどんなグループ表を作りたいかを話し合ってもらいました。

各クラスで共通して出ていたものが食べ物だったので、今回は「お弁当箱」を作ることにしました。

「おにぎりはどう?」「スパゲッティーもいいと思うよ」「トマトを入れたいな」などグループでどんなお弁当の中身にするかを話し合い、折り紙、廃材、毛糸など様々な素材を使って制作しました。

制作していく中で、お弁当箱の中がスカスカになってしまわないように、次から次へと中身のアイディアを出し合って作っている様子が見られました。

子どもたちの食べたいものがたくさん入ったお弁当になりました。ぜひ、お部屋に来た際はおいしそうなお弁当を見てください!!

p.s

幼稚園の職員室前にあるヘラクレスオオカブトをご存じですか?

子どもたちにも大人気のヘラクレスオオカブト。毎日登園しては「おはよう」と挨拶している子どもたちです♪