【2歳児クラス ぴよ・わん】お店さやんごっこを楽しみました。

2022.10.12

日常満3歳児クラス

バンビーノの先生が、ぴよぴよ組の子どもたちにお店屋さんごっこをしてくれました😊

絵本袋を持って、いざお買い物へ♪

ホールに入った途端、待ちきれずにダッシュする子もいました(笑)

お金代わりのお買い物チケットをお店の人に見せ、シールを貼ってもらってから好きな品物を選びます。

カラフルな剣、かわいいタヌキの太鼓、キラキラのステッキなどなど、素敵な品物を前に、どれにしようか子どもたちの目は真剣です。

ガチャガチャコーナーでは手作りのガチャマシーンを回すのも、カプセルを開けるのもとても楽しそうでした。

カプセルの中に入っていた金魚のおもちゃを袋にいれてもらってお祭り気分も味わいました😊

遊べるおもちゃの机の前ではみんな滞在時間が長く、悩んでいるようでした。

ペンダントにはみんなが好きなキャラクターがついていました😊

お面屋さんにもかわいいキャラクターがたくさんで、みんな大興奮で選んでいました。

お買い物をした後、買ったものを見せに来てくれました♪

たくさんのお土産にルンルンの子どもたちでした✨