子うさぎの名前が決まりました

2016.02.04

お知らせ

子うさぎ゙が幼稚園に来て約2週間。野菜やチモシー(草)を食べてすくすく育っています。その子うさぎたちの名前がやっと決まりました。木曜日の朝礼の時に予め、クラスの子どもたちに聞いた名前を発表してもらいました。子どもたちから出た名前の候補は…にんじん・うさぎ・・・さんかく?・はな・そら・うみ・すみれ・ミルク・ぴーちゃん・さくら…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・にんじん?さんかく??うさぎなのにうさぎ?おもしろい発想ですね。先生たちは大爆笑! 幼稚園にいる動物やおともだちの名前は同じになるので他の名前にということになり、多数決で決まったのが[うみ]と[そら]です。食べ盛りなのでご家庭にある残ったきゃべつ、レタス・人参をお持ち頂くと助かります。宜しくお願い致します。 そらちゃん                      うみちゃん (頭の白い部分が大きい方↑)