【年中組】発表会ごっこ、楽しんでいます♪

2022.12.01

日常年中組

各クラス、色々なごっこ遊びを楽しんできました。発表会の活動が始まると更に楽しむ姿が見られました。

今日は各クラスの発表会での活動の様子を載せたいと思います!

【さくらぐみ】

色々な動物になりきることを楽しんでいます!同じ役の友だちと一緒に役になりきれるために必要なものを考えて作りました。

作ったものを身に付けるといつも以上になりきってセリフや動作をしていました。

【ひまわりぐみ】

子どもたちが作った小道具や子どもたちが塗った大道具を使いながら、おはなしごっこをすることを楽しんでいます。

上手に動物になりきりながらセリフを言う子どもたちにとても驚かされます。

歌や楽器は大好きな曲なので覚えるのも早く、リズムを合わせることを楽しんでいました!

当日まであと2日!本番に向けて更に自信をもってお話ごっこや歌、楽器が出来るようにしていきたいと思います✨