【バンビーノ】お散歩🎵

2023.11.01

バンビーノ未就園

今回のバンビーノは園外に出てお散歩に行きました☆

多摩なかよし幼稚園の周辺には、遊歩道を通って安全に行ける公園がたくさんあります。

お散歩マップを見ながら色とりどりの落ち葉やドングリなどを拾ってゆっくりと歩きました🎵

お散歩に行く前にお散歩バックにシールを貼ってかわいく仕上げます✨

お散歩バックとお散歩マップを持って出発🎵

お散歩マップに載っていた秋の自然を全部見つけたら、先生からドングリトトロのプレゼントです✨

子どもが何かを発見したり、発見したものをじっと見つめたり、夢中で集めたりする時間や瞬間は子どもにとってとても貴重な経験をしている時です。

子どもの視線の先に目が行きがちですが、ぜひその時の子どものまなざしを見てみてください☆

全神経を集中させ、情報を吸収し、頭の中でいろいろなことを考えていることがわかります。

そして、それを「見て!」と共有しようとしてくれた時に、うんうんと共感してあげられるようその瞬間を見逃さずにいたいですね(*^^*)

みんなにプレゼントした手作りの『ドングリトトロ』です☟