【年少組】☆発表会ごっこ

2019.12.06

日常年少組

発表会を終えましたが、子どもたちはまだまだ歌や踊りを楽しんでいます。

教室では「CDかけて!」と毎日リクエストがあり、発表会のCDをかけると一人、二人…と集まって自分で衣装を身につけて踊りだします。

そんな子どもたちの様子を見て、ホールで発表会ごっこをすることにしました☆

発表会では『ジャンボリミッキー』『ひょっこりひょうたん島』『ウキウキパレード』に分かれ、自分の好きなものをやりましたが、今回の発表会ごっこもやりたいものを改めて自分で選んでやることにしました。

発表会前から自分が出る以外のものも全て覚え、舞台下で一緒になって歌ったり踊ったりしていた子どもたち。

今回もやっぱり見ている子どもたちも一緒になって楽しんでいました♪

どっちが舞台に出ているのかわからないくらい(笑)

発表会とは違う役になっても完璧にできています☆

「またやりたーい!」と子どもたち。

まだまだ発表会ごっこは盛り上がりそうです♪

~おまけ~

『ウキウキパレード』の中に出てきた”だるまさんがころんだ”。

子どもたちが大好きな『だるまさんが』シリーズの絵本から発表会につなげました。

その『だるまさんが』シリーズの絵本を楽しむかわいい様子を激写☆

絵本と同じポーズをするのがとってもかわいいです♪