【ならし保育】6回目☆

2024.01.16

ならし保育未就園

ならし保育も折り返しです☆

回を重ねるごとに個々のペースで保護者と離れて過ごす幼稚園に慣れてきている様子が見られます✨

朝の自由遊びで好きな遊びを楽しんだあと、リズム遊びをします🎵

ひよこになって行進し、音楽が止まったら動きもピタッと止まります。

最初は傍観していた子も毎回繰り返し行っていると参加するようになってきました(*^^*)

おはようとさようならのお歌はみんなで手をつないで歌う「てとて」という歌です。

みんなで輪になることもスムーズにできるようになってきました🎵

朝の活動のあとは、外遊びです✨

風が冷たい日でしたが、元気いっぱい遊んでいました🎵

在園児の子どもたちもみかん組さんを気にかけて一緒に遊んだり、声をかけたりしてくれていました(*^^*)