【年長組】他言語遊びが始まりました🔤

2024.04.15

年長組になって1週間が経ちました🌸

今年度も子どもたちの様子を掲載していきますので、よろしくお願いいたします。

新しい学年・クラスの先生や友だちと楽しく過ごしていきましょうね😊

始業式や入学式などの行事に参加して、お兄さん・お姉さんになった実感がより湧いてきた様子の子どもたち。

日々新しい活動や行事が盛りだくさんで、充実した日々を過ごしています!

今回は、先日から始まった他言語遊びでの様子をご紹介します♪

まずは、色探しゲーム🌈

お部屋の中を探しながら、自然と色の名前を覚えていく子どもたちでした⭐

次は、子どもたちが選んだ色のマグネットを同じ色の風船に貼りました🎈

あっという間にすべての風船に色が着きました!

初めて会った他言語遊びの先生。他言語遊びの時間が終わると、別れを惜しむ子どもたちの姿が可愛らしかったです💗

今年度は、20回の他言語遊びを通して、楽しく他言語に触れていきます。

次回もお楽しみに♪