【年少組】フルーチェを作りました
2024.08.02
日常年少組
調理保育でフルーチェを作りました。
味は事前に子どもたちに聞いて、イチゴ味に決定しました!
初めてつけるエプロンにウキウキの子どもたち。マスクもつけて準備万端です😊
最初にフルーチェを箱から出してボウルに中身をあけました。
次は牛乳を注ぎます。
どの子も、こぼさないようにそーっと入れていました。
そして、お楽しみのまぜまぜタイム!!
隣の子にボウルを押さえてもらって混ぜていました。
混ぜる人、押さえる人を交代でやっていて、年少さんなりに協力する姿にほっこりしました😊
出来上がったら、スプーンでそっとすくって紙コップに入れました。
自分たちで作ったフルーチェはとても美味しかったようで、おかわりする子が沢山いました😊
top