クリスマス会にサンタさんが来てくれました

2018.12.07

行事全体

12月7日(金)はクリスマス会でした。11月のお誕生会で、サンタさんからお手紙が来て、クリスマス会のときに遊びに行くね。と、書いてありました。いよいよ、クリスマス会が始まると、「コールなかよし」のお母さん方が、冬にちなんだ歌やクリスマスの歌をプレゼントしてくださいました。

そこに突然の鈴の音、子どもたちは、どこから聞こえるのか、後ろを見たり、右や左を見たりして、ホールの中を探しました。そこに、突然、サンタさんが現れました。

子どもたちは、大歓声。サンタさんに「どうして、寒いところにすんでいるの?」「おうちの色は、何色ですか?」「家に煙突がないのに、どうして入れるの?」と、3つの質問をしました。サンタさんは、英語で答えてくださいました。それから、クラスの代表のお友達に、一人ずつ、プレゼントをくださいました。

すると、再び鈴の音がして、サンタさんは、次のところに行かなければならないと言って、返って行きました。子どもたちは、名残惜しそうに、ハイタッチをしながら見送りました。

また、来年もあそびに来てくれると嬉しいですね。