【年少組】☆1年間ありがとうございました

2020.03.19 年少組 日常

今日で今年度が終了しました。

小さな手でママの手をぎゅっと握り緊張と不安の表情で迎えた入園式から1年。。。

振り返ると、子どもたちの笑顔ばかりが思い出される1年となりました。

突然のこのような状況で、子どもたちと十分に一緒に過ごすことができなかった最後の1ヶ月は悔やまれるばかりですが、かわいい子どもたちの成長を間近で感じ、「初めてできた瞬間」にもたくさん立ち会うことができたことをとても嬉しく思っています。

そして、このブログで子どもたちの園生活の様子をお伝えしてきましたが、私たちが子どもたちと共有してきた楽しくてキラキラした時間が、ブログを通して少しでも伝わっていたら嬉しいです。

子どもたちが毎日楽しく園生活を送るために、保護者の皆様にはたくさんのご協力とご理解をいただき本当にありがとうございました。

新年度、進級することに胸を弾ませ制服を着て元気に登園してくる子どもたちに会えるのを心から楽しみにしています☆