【2歳児 ぴよ・わん】幼稚園が始まりました♪

2020.06.05

日常未就園満3歳児クラス

幼稚園が再開し、未就園児クラスがスタートしました!!

このような状況の中、1日でも早く子どもたちに会いたいと楽しみにしていたので、私たち保育者の方が子どもたちよりもワクワクしながら初日を迎えました。

初めて保護者の方と離れる環境に少しドキドキした様子のお友だちもいましたが、幼稚園のおもちゃに興味を持って遊ぶことができたと思います。

ぬりえやお面づくり、プラレールやおままごと・・

それ以外にもシール遊びや粘土遊びをして楽しんでいる様子も見られました!

登園日には毎日、出席シールを貼りますが、子どもたちの様子を見ながら、無理のないように支度を行っていきたいと思います。

遊びを中心に行っていきますので、シールを貼らずに降園する場合もあるかと思いますがご了承ください。(朝のお仕度編のブログにも掲載していますのでご覧ください。)

1日でも早く『幼稚園楽しい!!』と思ってもらえるように安心できる環境づくりを行っていきますので、よろしくお願いしたします。