【2歳児 ぴよ・わん】元気いっぱい遊んでいます☺

2020.06.22

日常未就園満3歳児クラス

暑い日が続いていますが、子どもたちは元気に室内や園庭で好きな遊びを楽しんでいます。

少しずつですが保育者や友だちの近くに居ることで安心して過ごせるようになってきました。

今後も『幼稚園楽しい!』『早く行きたい!』と思ってもらえるように援助をしていきたいと思います。

子どもたちが遊んでいる様子を紹介します♪

粘土遊びやぬり絵を楽しんだり・・

室内に置いてあるトランポリンやミニアスレチックで体を動かしたり・・

シール遊びやブロック遊び、プラレールなど自分の好きな遊びを思う存分楽しんでいます☆

新聞紙をちぎって遊んだりもしました♪

細かくちぎったり、長くちぎったり・・

子どもたちはたくさんの新聞紙を上に投げて、「雨~!!」と言いながら、ひらひら落ちてくる様子を楽しんでいましたよ❤

また、暑い日にも戸外へ出て元気いっぱい遊んでいます!!

一緒に居ると楽しいなぁ~❤

あれあれ?お顔が隠れていますね

『いないいないー?』

『ばあ!!!』

可愛いお顔が見えました❤

幼稚園にもだいぶ慣れ、遊び方がダイナミックにもなってきましたが怪我などに注意して遊べる環境を今後も作っていきたいと思います。

慣れてきた分、疲れも見られてくる頃だと思うのでご家庭で十分配慮していただき、無理なく園生活が送れるよう援助していただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

雨の日も外で遊びたくなってしまうのが子どもですよね(笑)

雨の中も子どもにとっては遊び場のひとつになります♪

梅雨の時期もいろいろな体験をしながら楽しく過ごしていきたいと思います。