【年少組】スタンプ遊びをしました!

2020.06.30

日常年少組

先週、初めて園外にお散歩に出かけました!!幼稚園の外には色々な花や虫などがいて、散歩を楽しんでいました。

園外できれいに咲いている【あじさい】を子どもたちと見たので、次の日にあじさいのスタンプ遊びをしました。

台紙に青、水色、紫などのスタンプを押していました。出来上がるとあじさいのような模様になり、子どもたちはたくさんスタンプをしていました。

あじさいが出来上がると「まだ、スタンプやりたい!!」という子も多かったので、雨の日が大好きな虫【かたつむり】のスタンプもやりました🐌

かたつむりの殻は大きさの違う丸を用意して、絵の具をつけてスタンプしました。同じ色、同じ大きさ、色々な大きさや色など、子どもたち一人ひとりの個性が出ていました。

あじさいはクラスに壁面として貼って、飾った後にかたつむりと一緒に画用紙に貼りたいと思います♪

雨が続くと憂鬱な気分になりがちですが、みんなの作ったあじさいを見ると笑顔になります。みんな、自分の作品を見つけて嬉しそうです😊