【2歳児 ぴよ・わん】ホールで遊びました!!

2020.07.03

日常未就園満3歳児クラス

一日保育が始まり、幼稚園で過ごす時間が長くなったので、気分転換を兼ねて保育室や園庭以外の場所でも遊べるように今回はホールで遊びました♪

3連の引き車に順番で乗り、「いってきまーす!」「やっほ~!!」と周りの友だちや保育者に手を振っていました。

一人乗りの車や三輪車も人気でクラクションを鳴らしたり、大人顔負けのハンドルさばきをして交代で乗ることを楽しんでいました。

大好きなぬいぐるみを持つことで安心していろいろな表情を見せてくれるかわいい子どもたちでした。

ラプンツェルになりきって「はい、チーズ!!」

ボールプールも大人気です!!

電車や車を走らせるのに夢中な姿もかわいいです♪

広いから走りたくなって、よ~いドン!!

おままごとではお母さんになりきっておいしいご飯を作っていました。

お部屋に戻った後、子どもたちが「楽しかった!」「また行きたい!!」と嬉しそうに話していたので、来週も違う設定をして楽しめるようにしたいと思います☆