6月も楽しかったですね♪

2018.06.30

お知らせ

梅雨に入り、雨が続いた日もありますが、幼稚園の子どもたちは戸外でも室内でも友だちと好きな遊びを楽しんでいます。6月の子どもたちの様子をお知らせます! カプラが天井までついた~♪ 梅の実みーつけた!先生が木登りをして、みんながキャッチ♪きれいに洗って、おへそを取って…。みんな真剣です。できあがった梅ジュースをみんなで「かんぱ~い!」と飲みました。みんな「おいしい♪」と喜んでいました。   年長組さんはお泊まり会に向けての活動を楽しんでいます。このくさりのようなものは…宝かな!? 船長と海賊達が何か見つけたようですよ!幼稚園にある宝物を見つけたり、海賊船を作ったり…と海賊ごっこが盛り上がっている年長組さんです。 さあ!お泊まり会の夕食で食べるゼリー作りも無事終了。 お泊まり会がとっても楽しみな年長組さんは準備万端です。