【年少組】絵手紙を作りました!

2020.08.12

日常年少組

先々週、絵の具遊びをして、その時に赤か黄色の絵の具を手に付けて手形を取りました。

手形の紙をあるものに変身させることを伝えると、「おさかなかな~」「トマトかな」と言っていました。緑の画用紙を手形に合わせると…「スイカだ!!!」と子どもたちは大きな声で言ってくれました♪

そのあと「せんせい、たねがないよ」「たね、つけなきゃね🎵」と言っていたので、シールで種を付けていきました。

スイカの絵手紙はご自宅にお送りしたいと思います。

お送りしたはがきは、八王子市にある駒木野病院から暑中見舞い用のはがきとしていただきました。

今日で1学期が終わりになります。本来なら4月からの入園でしたが、コロナの影響で6月からのスタートとなり、保護者の皆様や子どもたちの不安は大きかったことと思います。

入園してからの子どもたちは幼稚園での生活に少しずつ慣れ、日々の生活で好きな遊びや活動を通して、少しずつ成長していたことと思います。

2学期は8月27日からスタートです!

怪我や病気をせず、元気に夏休みを過ごしていただき、また元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています!!