なかよし展

2019.01.31

行事全体

1月25日(金)・26日(土)の2日間子どもたちが取り組んできた1年間の絵画・制作の流れが展示されている作品展「なかよし展」が、開催されました。「のびのびと表現する」をテーマに子どもたちの成長の軌跡が伝わってきます。久々に見た自分の作品に子どもたちも嬉しそうでした。共同制作も学年ごとにみんなで考え、年長組は夏のお泊り会の海賊から発想を広げた「海」。年中組は「だるまランド」。年少組は「みんなのおうち」をテーマに取り組みました。完成した後に、みんなで遊べるのも魅力の一つです。なかよし展名物「体験コーナー」では、保育室と園庭を使って、ご家族の方と一緒に糊で紙を貼ったり、木を切ったり、くぎを打ったりして楽しそうに、そして、真剣に制作活動をしている子どもたちの姿が印象的でした。