【ぴよ・わん 2歳児クラス】給食が始まりました♪

2022.05.23

日常満3歳児クラス

5月9日からぴよぴよ組も給食が始まりました。

事前に「今日から給食っていうみんな同じご飯を食べるんだよ」と話していたことで、2歳児クラスなりに楽しみにしている姿がありました。

子どもたちにとって初めての給食は、「一緒だね~」と言いながらみんなと同じものを食べられることを喜んだり、「ご飯あったかいね😊」「おいしいね❤」と言いながら食べたりしていました。

どれだけ食べられるのか、心配だった保育者の予想に反し、全部食べておかわりをし、満足気な子もいました。

子どもたちの給食を食べているかわいらしい姿をお楽しみください♪

苦手な食べ物があるお子さんも友だちが食べている姿を見て、少しずついろいろな食材に興味をもったり、食べられるものが増える喜びを感じたりできるように、一人ひとりに合わせて援助をしていきたいと思っています。

当園の子育て支援プログラムに関するご質問や
ご相談がある方は、
お電話かお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

contact