♪ドラちゃん先生の音楽教室 ~保護者向け~

2017.10.30

お知らせ

今日は子どもたちが大好きなドラちゃん先生の音楽教室がありました。カスタネットや鈴などの楽器の扱い方を教えてもらったり、歌遊びなどを楽しんだりしました。 そして午後は保護者向けの音楽会♪ 倉橋先生の素敵なピアノがホールに響き始め、音楽会のスタートです!倉橋先生はグランドピアノを弾きながら、鍵盤ハーモニカとアンデスという楽器を両方同時に吹いたり…と様々な形で音楽を「楽しい」と感じられるようにしてくださいました。また途中で倉橋先生のお話がありました。子守唄の大切さから子育ての話、夫婦の話…など保護者にとってとても大切で心温まるお話をしてくださいました。倉橋先生が奏でる音楽やお話を聴くことができ、また新たな気持ちで可愛い子どもたちに向き合おうと感じられる時間となりました。次回の機会がありましたら、ホームページなどでお知らせいたします。ぜひご参加ください。