夏休みの預かり保育

2017.08.07

お知らせ

幼稚園は夏休みに入りましたが、多摩なかよし幼稚園では夏休み中、土日と8月11日~8月18日を除いて預かり保育を行なっています。暑い日が続いておりますが、夏ならではの遊びや調理保育、ホールでの遊びなど様々な遊びを楽しんでいます。在園児の兄弟(小学校1・2年生のお友だち)も預かり保育に参加できます。 ★おやつに食べるとうもろこしの皮をむいたり… ★夏はやっぱり水遊び!! ★自分たちでおやつに食べるチョコパンとウインナーパンを作ったり… ★お好み焼きを作ったり…  ★流しそうめんをしたり…   ★お弁当を食べたり… ★広いホールで遊んだり…    ★その他にも「クレープ」「ホットドッグ」などを作ったり、プラバンやオセロなどのゲーム遊びをしたりと様々な遊びをして過ごしています。