【年少組】好きな絵を描きました♪

2021.01.14

日常年少組

「明けましておめでとうございます!」と言って教室まで元気に来てくれた子どもたち。いよいよ、3学期のスタートです。久々に友だちと戸外やホールで遊べてとても喜んでいました。寒さが厳しくなってきて園庭で氷が張っているのを見つけて保育者に見せるなど、色々な遊びを楽しんでいる年少組さんです♬

12日(火)は好きな絵を描きました。自分のクレヨンを使って、白画用紙にのびのびと好きなものを描いていました。「先生、ねずこ描いてきた!」「恐竜がいっぱいだよ」など自分の絵を見ながら上手に説明をしてくれる子が多くいました!作品展の日に飾りますので、2学期の作品と合わせてご覧になってください。

昨日の午後は本当に寒く、お昼には雪が降りました!子どもたちはホールや保育室から「雪だ!」「積もるかな」と言いながら、降ってくる雪を眺めていました。ホールでは乗り物やおままごと、ホワイトボードに色々な形のマグネットを付けて遊べるおもちゃなどで遊びました!