【年長組】観劇会がありました&がんばりカードをがんばっています✊!!

2021.02.05

木曜日に観劇会がありました。

今回は人形劇団ピコットの皆さんが来てくださり、「森でいちばんつよいのは?」の人形劇をしてくださいました♪

ときどきくすっと笑うところもあり、最後まで真剣に観ていました。

そして、、日ごろからドッジボール、缶蹴り…いろいろなことを楽しんでいる子どもたち。

”運動面”や”生活面”でいろいろなことに取り組んでほしい!という思いから、年長組で「がんばりカード」を始めました!

丁寧に色を塗って、やる気十分です!

がんばりカードには、こんな項目があります☆

できたお友だちは先生からスタンプをもらいます😊

全部できるとご褒美シールももらえます😆

カードを子どもたちに渡した初日から、スタンプやシールをもらおうと頑張って取り組んでいます。

「こんなにできたよ!」

がんばりカードは学期末に持ち帰ります。ご家庭で子どもたちの頑張りをたくさん褒めてあげてください♪