【年長組】明日から夏休み☆

2019.07.19 年長組 日常

今日で1学期も終わりですね。

進級当初は新しい環境に不安を抱いていた子どもたちですが、遊びや行事を通して、みんなそれぞれたくましくなったように思います。

~年少さんや年中さんのお手伝い~

~親子遠足~

~お泊まり会~

様々な行事が立て続けに入っていたのですが、子どもたちはあらゆる場面で友だちと協力し合いながら乗り越えていきました。

先週の夏祭りでも、子どもたちは家族に見てもらうことを楽しみにしながら一生懸命に竹太鼓を叩いていました。この1学期間でいろいろな経験をし、1人ひとりが心身共に大きく成長したように感じます。そんな子どもたちから、毎日パワーをもらいました☆

明日からはいよいよ夏休みです☆怪我や病気に気をつけて、この時期にしか味わえないような体験をしながら、たくさんの思い出を作って下さいね!2学期にまた子どもたちに会えるのを楽しみにしています!!

P.S

まき先生、今までありがとう!元気な赤ちゃんを産んでね!!