【年中組】作品展巡りをしました!

2023.02.06

日常行事年中組

27日(金)は作品展巡りをしました!自分たちの作品はもちろん他学年の作品も観れることを楽しみにしている様子でした。

【2歳】

きのこやモンスター、だるまなどをみて「これかわいい!」「キノコいっぱいだね」などの声が聞こえてきました。

【年少組】

大きなカレーを見て入りたい!と言っている子が沢山いました。また、あおむしやしろくまのパンツを見て「このお話知ってる!」と言っている子が多くいました。

【年長組】

どの作品も丁寧で素敵な作品ばかりで、子どもたちも「すごい!」「これどうやって作ったのかな」など興味津々で見ていました。また、年長組になると絵の具やサインペンがお道具箱に入ることを伝えると、今から楽しみにしている様子でした。

【年中組】

1学期から色々な絵画や制作を楽しんできました。子どもたちと作品をめぐりながら「これは○○で作ったね」「これはこの絵本だったね」などを言いながら見ていました。最後は大きなおうちの前でハイ・チーズ!

来年はどんな作品が出来上がるか楽しみですね✨