【年長組】お泊まり会🌟 ~布団敷き&夕食(BBQ)~

2023.07.14

行事年長組

【布団敷き】

ゲームが終わった後は、自分たちが寝る部屋へ行き布団とシーツを敷きました!

1人では重い布団も友だちと力を合わせて敷くことができました。

布団を敷き終わった後、かぐや姫が月からの迎えが来てもらえるように、手に付けていたブレスレットをフックにかけていきました。

【BBQ】

待ちに待った夕食の時間になりました。直前まで雨が降っていましたが雨が上がったので園庭にブルーシートを敷き、外で食べることができました。

焼きそばと焼き野菜のセットを先生にもらい、調味料をかけてからみんなで「いただきます!」

いつもと違った場所、自分たちで決めた夕食のメニュー、友だちと食べるなど楽しいことだらけだったので、子どもたちもずっと笑顔でした☺

調理保育の時にみんなで作ったアイスは、冷たくておいしいバニラアイスになっていました🍦

仕上げのトッピングも自分たちで!嬉しくて何回もおかわりした子どもたちでした⭐