【年長組】お泊まり会🌟 ~おやすみなさい~

2023.08.15

行事年長組

楽しかった花火が終わると、順番にシャワーを浴びに行きました。シャワー後はお気に入りのパジャマを着て、肌掛けを持って、ホールに行きました!

ホールで集合写真を撮った後、大型絵本を見て、【おやすみ】の歌を歌ってからみんなで「おやすみなさい」と言ってから、寝る部屋に移動しました。

布団に入った子どもたちに素話を聞かせてから、消灯します。あっという間に寝息を立てている子、ちょっとドキドキして眠れない子、先生と手をつないで寝る子、様々な様子が見られましたが、10時半にはみんな就寝しました。

初めて子どもたちの寝顔がとても可愛くて、疲れも吹き飛ぶほどでした!

翌日、子どもたちが目覚めると「泊まれた!」「楽しかった!」などお泊まり会が出来たことを喜び、自信に満ち溢れていました。

お迎えに来た、保護者の皆様からも「すごいね」「楽しかった?」など沢山声をかけていただき、子どもたちも楽しかったことを沢山話してくれたと思っています。

また、みんなでお泊まり会したいね💤