【年中組】夏季保育🌞~なすコーンピザ&ボディーペインティング~
2023.08.24
年中組
《1日目》
1学期から大切に育ててきた
なすととうもろこしを使った
なすコーンピザ🍕を食べました!
なすは苦手な子も多いようで…
「どうすれば、食べてくれるかな?」と先生たちで作戦を考えました!!
結果…
みんなよく食べました!!!
大成功です!!!
おかわりをする子が多く、ペロリと完食しました🍕
なすコーンピザ🍕のレシピ
①薄く切ったなすを水につけてアク抜きをします。
なすは斜めに切るのがオススメです❤️
②アク抜きしたなすを、油を引いたフライパンで軽く焼きます。
③その後、ケチャップ→ベーコン→コーン→チーズの順でなすに乗せます。チーズはたっぷりと♪
④フライパン(ホットプレート)の上で③を弱火で焼きます🍳チーズが溶けたら完成です❤️
ぜひお家でも作ってみてくださいね✌️
《2日目》
ボディーペインティングをしました🎨
はじめる前の1枚📷
今にも雨が降りそうな予感…
全身に絵の具をつけて楽しむ子どもたち❤️
顔に絵の具をつけたまま帰宅した子どもたちもいるかもしれません⭐️すいません💦
夏ならではの体験が出来た2日間でした❤️
top