【年長組】🍟お店屋さんごっこ、楽しかったね🧁

2024.03.29

日常行事年長組

三学期の参観で子どもたちとどんなことをしたいのかを話し合った結果『ディズニーランドみたいなお店屋さん』がやりたいという声が多かったので、子どもたちとお店屋さんをやることにしました。お店を8店舗考え、内容を子どもたちと考えていきました。参観の前日には子どもたちとお店の看板を色鉛筆で塗って、お店屋さんごっこを楽しみにしている子が多くいました。

当日、自分たちが考えたお店を見ると子どもたちは張り切ってお店番や買い物をする様子が見られました。時間が押してしまい申し訳ありませんでしたが、子どもたちにとってまた1つ素敵な思い出になったのではないかと思います。思い出のカチューシャをつけてルンルンな子どもたちの姿が可愛かったです💗

お店屋さんを開店したら、閉店もあることを伝え、最後はみんなでお片付けをしました。お片付け後はサイダーとココアで乾杯!

親子で楽しい時間になったと沢山の声をいただき、とても嬉しかったです🎶