【年中組】🐰🐤動物村がありました🐶🐁

2024.05.20

行事年中組

ゴールデンウィークが明けた9日(木)に動物村がありました。朝の天気は雨模様でしたが、子どもたちが登園してくる頃に雨も止み、少しずつ動物村の準備が始まりました。子どもたちから「犬さんがきた!」「あの箱に入っているのは何かな?」とどんな動物が来るのか、楽しみにしていました。オウムさんが子どもたちの近くにいるときに、手拍子をするとオウムさんが踊ってくれて、子どもたちもとても喜んでいました。

準備が終わり、動物村がスタート!クラスの前に集まり、飼育員の方から触り方、抱っこの仕方を伝えてもらってから触れ合ったり、餌をあげたりできました。怖がっていた子もいましたが、自分の家から持ってきた、餌を沢山あげられてとても喜んでいました。昼食後も触れ合うことができ、大満足な一日でした♪