【年中組】いい天気になりますように!

2024.05.20

日常

明日は親子遠足ですね。子どもたちと一緒に保護者の方たちも一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです!

先日、子どもたちと遠足でやるバルーンをしました。今回はひまわり・さくら合同で一つのバルーンをもって行いました。

最初に持ち方を伝えて、引っ張ると中に空気が入ることで色々な形ができることを伝えてました。今回は【飛行機(片手で持って歩く)】【メリーゴーランド】【風船】【山、山登り】【おうち】【帽子】【花火】を作ってみました。昨年度のプチ体操で行ったことがある子が多かったので、年中組でも形が出来ることを楽しみにしていました。

そのまま昼食はホールで食べました。初めて2クラス一緒にご飯を食べることができ、とても喜んでいました。

他にも体操やクイズもして、楽しい一日を過ごすことができました。

今日は天気が良かったので戸外でのバルーンも楽しみました!

明日はいよいよ、遠足ですね。いいお天気なようなので、睡眠をしっかりとり、元気に身体を動かしてみんなで遊びましょうね!