【年長組】ブラスバントに行きました♪

2019.12.23

行事年長組

16日(月)、八王子高等学校の吹奏楽部の演奏を聴きに行ってきました♪

年長組ならではの行事ということで、朝から楽しみにしていた子どもたち。

この日は観光バスに乗って高校まで行きました。

高校に着くと、早速演奏が始まります。

初めて見るばかりの楽器に驚き、また息ぴったりの演奏に「すごいね…!!」と話していました。

演奏会の途中では、園歌の演奏も…!

代表のお友だちが指揮棒を持って、最後まで堂々を指揮者を務めてくれました。

お姉さん、お兄さんの演奏に合わせて元気な声で歌います。

演奏会では、子どもたちもよく知っているアニメソングメドレーや、クリスマスソングも披露してくださいました♪

そして、こんなすてきなプレゼントも…!

アラジンの演奏には子どもたちだけでなく、先生たちもうっとりと聞き入ってしまいました。

演奏会が終わったあとは、高校の食堂に移動して、カレーライスを食べました。

隣のお友だちとはいチーズ♪

お腹いっぱいになったら、高校のお隣にある「なかよし幼稚園」の園庭で遊びます。

一番の人気は動物たち。なかよし幼稚園で飼っているうさぎやにわとりたちに興味津々で、交代で抱っこしたり、えさやりを楽しんでいました。

楽しかった1日もあっという間にすぎ…

帰りのバスの中では、1日を振り返って思い出話に花を咲かせていました。

P.S.

様々な行事や活動があり、長かった2学期も気がつけば終業式を迎えていました。今学期もありがとうございました。3学期、元気な姿で会えることを楽しみにしています!よいお年を…☆