なかよし展☆

2020.02.14

行事年長組年中組年少組全体

1月31日(金)~2月1日(土)は子どもたちの絵画制作作品を展示した『なかよし展』でした。

たくさんの保護者の方々や来年度入園予定のお子さまと保護者の方々に来ていただきました。

【年少組作品】

【年中組作品】

【年長組作品】

その他にも、【体験コーナー】として親子で一緒に楽しめる作品つくりコーナーを4箇所設けました。

◎トイレットペーパーの芯で作ろう

◎牛乳パックで作ろう

◎布を使って作ろう

◎木工遊び

ご家庭でも簡単に作れるものから、幼稚園ならではの木工遊びまで幅広く楽しんでいただきました♪

お父さんやお母さんの手を引いて「こっちこっち!」「見て見て!」と自分の作品を自信たっぷりに嬉しそうに見せる子どもたちの姿が微笑ましかったです。

作品を通して、子どもたちの一年間の成長を感じていただけたのではないでしょうか。

幼児期ならではの表現で作られた作品の数々は世界にひとつしかない成長記録の宝物になることと思います☆