【年長組】ケーキを作りました!!

2020.03.02 年長組 日常

2月27日にケーキを作りました。当初は、保護者と一緒に作る予定でしたが、今回はコロナウイルス感染予防のため、子どもたちだけで作りました。

最初に自分たちで選んだスポンジをお皿に入れ、クリーム、フルーツ、お菓子を順番に入れていきました。子どもたちは自分たちで考えた、ケーキのイメージ画を基にケーキのデコレーションをしていました。

出来上がったケーキはこんな形になりました♪

保護者の皆さまと作れなかったことは子どもたちもとても残念がっていましたが、みんなで考えたケーキを食べられたことは、とても嬉しかったようでした。

ケーキを食べた後は戸外で身体を動かしていっぱい遊びました!!

P.S

まさか、休園になるとは思っていませんでした…。

手洗いうがいをこまめにし、どうか元気に過ごしていただき、また年長組の子どもたちに会えることを楽しみにしています。

早くみんなに会いたいです!!!