【年少組】☆お散歩に行きました

2019.12.13

日常年少組

前日までの寒さが嘘のように暖かく晴れた日に『九反甫公園』に散歩に行きました。

初めて歩く道、初めて行く公園にワクワクしている様子の子どもたち。

途中、電車が見える歩道橋を通ると「電車来るかなぁ」と線路の向こうを見つめます。

運よくすぐに電車がやってくると

「きたー!!!!!」と大興奮。

電車が歩道橋の下を通り過ぎるとすぐに反対側に移動して見えなくなるまで見送っていました。

また、遊歩道にはたくさんのどんぐりが落ちていて「どんぐりだー!」の誰かの一声で一斉にどんぐり拾いが(笑)

紅葉が真っ赤で綺麗だね~と紅葉を楽しむ様子もありました。

いろいろと楽しい誘惑に足を止めながらも『九反甫公園』に到着!

子どもたちの足で約25分(誘惑込み)の道のりも、お芋掘り遠足の時に40分ほどの散歩は経験済み。

疲れた様子も見せずすぐに遊びだしました♪

遊んでる子どもたちのいい笑顔!!

子どもたちの楽しそうな笑顔を見てるだけでとっても癒されます☆

たくさん遊んだあとはお弁当♪

準備が早い!さすがもう慣れっこです。

暖かい日差しの下で食べるお弁当はまた格別☆

たくさん遊んで美味しく食べて2学期の締めくくり、最高のお散歩になりました♪